「大流士祈求阿胡拉和諸神保佑,使這個國家、這片土地不受仇恨、敵人、謊言和乾旱之害。」  -- 謊言這兩個字的出現,感覺好震撼。謊言,多麼輕描淡寫的摧殘。

剛剛才與大K忙完葡萄的包裝工程。

打掃好出貨區,讓大K先行盥洗,回到書房,坐在桌前;兩手痠得深刻,回想凌晨三點半,還坐在這裡為社團急迫交付的文件思考再思考,早上八點半,關掉反覆催促三次的鬧鐘叫醒昏沉沉的腦袋,開始忙碌葡萄出貨的包裝,我不累嗎?不,很累,很累;很累!但,卻又滿足得不得了。

「下個星期學校就要開課了,我想趁這個星期多做一些,等到開始忙上課教材,怕是幫不到你了。」這是我跟大K結婚至今,他第一次願意犧牲休息,同意我說要加夜班。

整理好最後一籠,起身離開;進入廚房倒來兩杯酒,一杯九分滿,一杯七分滿。「老公公,辛苦了,老婆婆敬你。」將九分滿的杯遞到大K面前,春節以來,除了回到娘家喊第一聲爸爸、媽媽外,此刻倍感開心,該怎麼解釋呢?能夠一起為生活努力,不孤單的感覺。

我,累了,但,開心了。

創作者介紹

葡萄界的時尚村姑 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 莫莫
  • 喜歡你這篇的感覺
    為幸福打拚
    不怕累^^
  • 是呢^^
    寶貝,我真心覺得當目標是明確的
    辛苦並不會是問題

    葡萄界的時尚村姑 於 2009/02/17 23:28 回覆

  • 阿姐姐
  • 要幸福喔~

    一起同甘共苦很好,但別累壞身子。加油!
  • 是的^^ 阿姐姐,我會加油!

    葡萄界的時尚村姑 於 2009/02/28 15:56 回覆