「大流士祈求阿胡拉和諸神保佑,使這個國家、這片土地不受仇恨、敵人、謊言和乾旱之害。」  -- 謊言這兩個字的出現,感覺好震撼。謊言,多麼輕描淡寫的摧殘。

目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




  『妳計較什麼?查某囡仔是油麻菜籽命,落到那裡就長到那裡。沒嫁的查某囡仔,命好不算好。媽媽是公平對你們,像咱們這麼窮,還讓妳唸書,別人早就去當女工了。妳阿兄將來要傳李家的香煙,妳和他計較什麼?將來妳還不知姓什麼呢?』--油麻菜籽 廖輝英

葡萄界的時尚村姑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



月眉糖廠鍋爐


  知道自己有個喜歡「東奔西跑看世界」的老婆,大K對自己的生活做了不同以往的改變。「等等帶妳去看花;去看花,妳不是想看花?」步出醫院大廳,大K牽著我往停車場走去,突然這麼問著。

葡萄界的時尚村姑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

我不會把它當成置物架,我要騎著它到處跑。就像「摩托車日記」那樣,擁抱世界。

葡萄界的時尚村姑 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()